Lina Landesmannschaftsmeisterin

Ihren bislang wertvollsten Titel erturnte sich am vergangenen Wochenende Lina Philipp vom TSV Langeoog bei den diesjährigen Landesmannschaftsmeisterschaften der Jugend in Buchholz. Obwohl der Turnbezirk Weser-Ems keine Mannschaft zu diesem Wettbewerb meldete, musste Lina als Mitglied des Landeskaders in Buchholz quasi außer Konkurrenz an den Start gehen.

Beim Einturnen fiel das Turnküken allerdings Landesjugendfachwartin Susanne Tiddicks auf, die Lina anbot, in einer gemischten Mannschaft für den TSV Buchholz 08 an den Start zu gehen. Diese Chance schlug Lina nicht aus und was niemand erwartete wurde wahr. Die zusammengewürfelte Truppe aus Buchholz, Hannover und Langeoog belegte den ersten Platz und wurde Landesmannschaftsmeister vor den Teams aus Hannover und Wolfenbüttel. Trainerin Susanne Philipp war mit Linas Wettkampf außerordentlich zufrieden. Lina hielt mit der Landesspitze gut mit und hatte einen großen Anteil am Gewinn ihrer Mannschaft.
Text und Foto: Uwe Fiebig