TSV-Pfingstfest geht über 2 Tage

Das Pfingstfest des TSV Langeoog ist schon seit vielen Jahren ein Highlight im Programm der Insel. Im Jahr des 100-jährigen Bestehens des Inselvereins haben sich Vorstand und Festausschuss jedoch etwas ganz besonderes ausgedacht, das alle bisherigen Pfingstfeste in den Schatten stellen wird. Zwei Tage lang dreht sich auf dem Jonny-Verstering-Sportplatz alles um den TSV Langeoog.

Samstag, 10. Mai

Die Fallschirmspringer aus Wildeshausen bieten den ganzen Tag Tandemsprünge für Langeooger und Gäste an. Interessenten sollten sich frühzeitig bei Klaus Kremer (04972 / 6331) melden.

Von 10-14 Uhr veranstaltet der Kinder-mit-mach-Zirkus "Konfetti" einen Akrobatikworkshop, der dann am Nachmittag auftreten wird.

Ab 14 Uhr findet ein Menschenkicker statt, bei dem Teams und Einzelspieler mitmachen können.

Ab 15 Uhr können alle Erwachsenen ab 18 Jahre auf einem Gesundheitsparcours ihre Fitness testen, eine Blutdruck- und Herzfrequenz-Messung gehören ebenso dazu, wie auf Wunsch eine ärztliche Beratung.

In einem Ferrari-Simulator kann man auf der autofreien Insel sogar mal so richtig Gas geben und die TSV-Volleyballer präsentieren sich. Bodo, der Clown unterhält mit Luftballons und Seifenblasen nicht nur die kleinsten Besucher.

Viele TSV-Gruppen haben zudem ein Show-Programm vorbereitet, durch das Karsten Luplow führen wird. Ab 15 Uhr zeigen die Gerätturnerinnen, die Judoka, die Kwittjes, die Aerobic-Damen, die Leichtathleten und das Eltern-Kind-Turnen, was sie können.

Den ganzen Tag ist bis in den späten Abend in einem Festzelt für das leibliche Wohl und für Musik mit DJ Olli gesorgt.

Sonntag, 11. Mai

Im Mittelpunkt des zweiten Tages des großen Pfingstfestes zum 100-jährigen Bestehen des TSV Langeoog steht das traditionelle Programm, das seit vielen Jahren zahlreiche Besucher anlockt. Der Start in den Sonntag, 11. Mai wird aber ein besonderes Highlight:

Um 10 Uhr findet auf dem Sportplatz ein Gottesdienst mit dem Langeooger Gospelchor und dem Circus Konfetti statt. Ab 11 Uhr folgt ein Frühschoppen.

Von 15 Uhr bis 18 Uhr findet dann das traditionelle Pfingstfest statt. Das Programm ist wieder sehr groß:

• Kinder-mit-mach- Circus „Konfetti“
  • Bodo der Clown (Seifenblasen und Luftballons)
  • Spieleparcours mit Kletterbaum mit folgenden Stationen: Hindernislauf, Torwand, Hüpfball / Sackhüpfen, Golfspiel, Willi Wurfspiel, Spiekerball
  • Schätzwette/Laufkarte
  • Ponyreiten